Приемы промежуточных заключений

Время от времени глава либо раздел документа бывают очень объемны и сложны. В данном случае вам лучше помещать промежуточное заключение до этого, чем идти далее. Пример такового заключения дан в конце первого раздела на страничке 48, где итоговые сведения о построении Введения обобщены и сведе­ны воедино. Ниже мы приводим Приемы промежуточных заключений заключение главы из только-только рассмотрен­ного исследования, касающегося «Ритц-Райян Групп»:

«В итоге структура высшего управления, рекомендованная в этой главе, со­стоит из Правления «Ритц-Райян», Председателя и Управляющего Директора. Три управляющего исполнительных подразделений отчитываются напря­мую перед Управляющим Директором, каждый за свое направление де­ятельности. Эта перестройка управления Приемы промежуточных заключений и системы отчетности позволит сделать лучше работу всей Группы. Только более точное и однозначное измене­ние структуры управления может привести к этим улучшениям и позволяет Группе использовать все рыночные способности, о которых говорится да­лее».

Заключение такового рода написать несложно, если, естественно, вы помните то, о чем гласили. Но направьте внимание Приемы промежуточных заключений на то, чтоб сохранить те же инто­нацию и манеру подачи материала, которыми вы воспользовались в предшеству­ющем тексте. Так как в структуре волшебной пирамиды вы наглядно видите все эти положения, все, что вам остается сделать, это соединить их совместно и пре­поднести читателю на блюдечке.

Вроде Приемы промежуточных заключений бы вы ни использовали логические переходы и заключения, главным вашим рвением должно стать рвение облегчить восприятие и обдумы­вание написанного вами как это может быть. Ведь читатель чуть ли пред­расположен к анализу и логическому осмыслению, к тому же его осознание предмета может полностью не совпадать с вашим, даже если Приемы промежуточных заключений предмет либо про­блема относятся к сфере его деятельности либо к работе его компании. Вы и ваш читатель совсем по-разному не только лишь воспринимаете текст, да и интер­претируете суждения о предмете.

Соответственно вы должны быть готовы к тому, что в конце длинноватого вре­менного промежутка либо существенного Приемы промежуточных заключений отрывка читатель окажется не там, где вы рассчитывали его узреть. Потому вам придется каким-то образом восстанавливать концентрацию читателя, приготовить его к продолжению. Ваш переход от структурно принципиального отрывка к другому отрывку должен, как это уже было во Внедрении, захватывать внимание читателя и направлять к ясному осознанию того, что вы Приемы промежуточных заключений докладываете. Лучше, но, де­лать это в почтительной манере, кратко, тактично и только тогда, когда это нужно.

Заключение всего документа (Окончательные выводы)

На теоретическом уровне при условии, что вы имеете соответственное Введение, вы­держали структуру документа, руководствуясь правилами волшебной пирами­ды, вам нет необходимости формулировать итоговое заключение Приемы промежуточных заключений документа.


Вы ясно и понятно разъяснили читателю вопрос сначала и в идеальной логи­ческой манере ответили на него.

И все же вы, возможно, будете испытывать психическую пот­ребность окончить документ обходительной фразой, а не просто оборвать его. Тенденция заканчивать документы собственного рода приглашающим пожела­нием - «если вы имеете Приемы промежуточных заключений какие-нибудь дополнительные вопросы, пожалуй­ста, не смущяйтесь задавать их» - непременно, отражает эту потребность.

Тривиальной, может быть даже очень тривиальной манерой указывать на окончание большого документа является линия звездочек, выставленная среди странички, которую время от времени именуют «закатной». Обычно после этой «закатной» полосы последний параграф начинают словами «В заклю­чение...» и Приемы промежуточных заключений вновь подчеркивают, выделяют и повторяют главную идея всего документа. Но, если вам нравится таковой подход, постарайтесь избегать купированных и искореженных суждений. Не допускайте схожих пустых вы­сказываний:

«Этот доклад содержит наши советы для реорганизации компании и показывает на те определенные деяния, которые должны быть предприняты каждым отделом Приемы промежуточных заключений компании».

Лучше подобрать такие слова и выстроить заключительное суждение документа так, чтоб не только лишь подвести формальный результат произнесенному, да и еще раз повлиять на читателя - сделать у него определенное на­строение. По последней мере, конкретно это рекомендовал делать Аристотель.

Определенное настроение у читателя в конце бизнес-документа, возможно, может создавать новый Приемы промежуточных заключений вопрос, но мы считали бы, что в конце документа у чи­тателя должны появляться необходимость либо желание немедля действо­вать. Исходя из этого, лучше наметить для читателя или новое направление мысли, или направление деяния, для которых ему понадобятся почерпнутые из вашего документа познания и сведения. Такое побудительное окончание может Приемы промежуточных заключений иметь форму философского обобщения либо управления к действию. Авраам Линкольн в собственной 2-ой инаугурационной речи использовал обе формы од­новременно:

«Без гнева и с благодарностью ко всем, с уверенностью в правоте, которую дает нам Бог, приложим все усилия, чтоб окончить начатую работу. Залечим раны цивилизации - позаботимся о Приемы промежуточных заключений тех, кто вынес тяжесть схваток, о вдовах и сиротах - создадим все, что может и должно быть изготовлено. Пусть мир и покой воцарятся меж всеми и во всех народах».

Конечно, вы будете стараться выстроить окончание собственного документа так, чтоб оно соответствовало и обсуждаемому предмету, и запросам чи­тателя. Вот почему нет Приемы промежуточных заключений и не может быть стандартных схем соответственных окончаний.

Так, президент авиационной компании, может быть, был бы раздражен слиш­ком сильными чувствами, выраженными в окончании документа, в каком его


официально уверяют принять новейшую систему планирования. Но если б речь шла о макроэкономических дилеммах, которые конкретно оказывают влияние на его сферу деятельности Приемы промежуточных заключений, тот же президент с осознанием отреагирует на завышенную эмо­циональность изложения.

Если вы настаиваете на дополнительных выводах в конце документа, жела­тельно, чтоб они развивали идеи, изложенные в документе так, как, напри­мер, это изготовлено в заключительном параграфе доклада, посвященного техничес­ким способностям сотворения в Европе системы обмена Приемы промежуточных заключений технической литературой с помощью компьютерных сетей:

«Если испытание системы пройдет удачно, то в предстоящем это окажет существенное воздействие на обмен научной и технической информацией в Европе: и в индустрии, и в коммерции, и меж специалистами, и меж учеными. Удачная реализация системы позволит сделать общий рынок инфы, на котором Приемы промежуточных заключений будут доступны все виды источников не только лишь для муниципальных собраний, да и для всех других юзеров: коммерческих и личных. Это может привести не только лишь к улучшениям в имеющейся стандартизации, да и к развитию полностью новых эталонов. Мы полагаем, что у проекта блистательные перспективы, и готовы работать с вами над внедрением Приемы промежуточных заключений пилотного варианта».

Как вы уже сообразили из наших суждений и тона выражений, мы не призываем писать заключительные параграфы только поэтому, что многим будет тяжело написать их отлично. Обычной прагматизм и практицизм диктуют: возможно обойтись без их. Но бывает так, что вам вправду нужно написать окончание документа Приемы промежуточных заключений. Это бывает, когда вы имеете дело с предсказуемыми в дальнейшем действиями.

В неких случаях вы пишете очень длиннющий документ и в нем рекомендуете систему действий, которые нужно сделать читателю. Он решает их, но его деятельность на этом не завершается. Может быть, через некое время он решит двигаться далее. Чтоб Приемы промежуточных заключений обеспечить последующие шаги, вы заканчиваете документ разделом «Дальнейшее развитие». Единственное правило, которого нужно придерживаться при его написании, — это писать только то, что не вызывает новейшей порции недоуменных вопросов у читателей. Другими словами рекомендуемые деяния должны быть логически явны.

Допустим, вы рекомендуете клиенту приобрести какую-то компанию. Вы с большой вероятностью Приемы промежуточных заключений полагаете, что он все-же решит сделать это. После 30 прекрасных страничек с подтверждениями того, как это блестящая мысль, вы подводите итоги. Вы называете его «Следующие шаги» и пишете нечто вроде: «Если вы полагаете, что это не плохая покупка, тогда вам следовало бы:

· позвонить сегодняшнему обладателю компании и пригласить его на ланч Приемы промежуточных заключений,

· позвонить в банк и убедиться в том, что средства будут подготовлены к тому моменту, когда они вам пригодятся,

· обратиться в комиссию по приобретениям и урегулировать все административные вопросы»


Ясно, что читатель навряд ли спросит вас: «Почему конкретно на ланч? Почему бы не на обед?» Все это самоочевидные Приемы промежуточных заключений вещи, и поэтому они могут быть приняты без размазывания манной каши по тарелке. Если же вы, напротив, поднимете какие-то принципные вопросы в заключении, вам придется включать их в структуру текста и доказывать, а не считая того, связывать их и по горизонтали, и по вертикали с другими положениями уже Приемы промежуточных заключений как бы приготовленного документа.

Глава 5


priem-zayavlenij-postanovka-na-uchet-i-zachislenie-detej-v-obrazovatelnie-uchrezhdeniya-realizuyushie-osnovnuyu-obrazovatelnuyu-programmu-doshkolnogo-obrazovaniya-detskie-sadi-stranica-3.html
priem-zayavok-do-27-marta-2017-goda.html
priem-zayavok-na-pervij-etap-s-10-po-29-marta-2017-g.html